Главная arrow Той-заметки arrow Как правильно купить собаку Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Как правильно купить собаку Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Ирина Беспалова   

Обсудить в Форуме toy.RUSDOG.ru http://toy.rusdog.ru/forum

Вы собираетесь завести себе четвероногого друга. Решите для себя, какого размера он будет. Собаку нужно выбирать не по внешнему виду, а по вашему темпераменту. Если ваш темперамент не будет совпадать с темпераментом той породы, которую вы выбрали – собака не будет Вам доставлять радости. Например, человек по темпераменту – холерик, а заведет себе ньюфаундленда (порода по темпераменту – флегматик). Этого человека всё время будет раздражать медлительность его собаки. Ему будет казаться, что его собака больна, потому что она медленно двигается и не сразу выполняет команды, а собака вовсе не больна – просто у нее такой темперамент. Поэтому нужно подбирать себе породу по своему темпераменту.
Во-вторых, вы должны решить для себя, какая собака по типу шерсти вам нужна: длинношёрстная или короткошёрстная. Всё зависит от того, готовы ли вы ухаживать за шерстью, есть у вас желание и время. Не нужно брать длинношёрстную собаку и брить её (тем самым уродуя), проще сразу взять собаку с менее обременительным уходом.
В-третьих, обязательно нужно учитывать, для чего была выведена та или иная порода. Служебные, декоративные, охотничьи. В городских условиях лучше держать декоративные породы собак.
Вы выбрали породу собаки. Как выбрать себе щенка? Ваш самый первый шаг - ознакомьтесь со Стандартом породы, которую вы выбрали, чтобы иметь представление о том, какая собака должна быть. Ее окрас, рост, вес, отличительные признаки этой породы. Неплохо сходить на несколько выставок, посмотреть на собак этой породы.
Не существует таких разновидностей Стандарта, как мини или макси или макромини – всё это плод больной фантазии продавцов щенков. Есть один единственный Стандарт породы и в нём чётко оговорен допустимый рос и вес по стандарту.
У русского тоя по Стандарту вес до 3 кг, рост от 20 см до 26 см.
Следующий этап по выбору собаки – это для чего вы её берете. Будете ли вы заниматься своей собакой, т.е. выставлять на выставках, получать племенное поголовье от своей собаки, или же вы заводите собаку просто "для себя" - домашнего любимца. Если вы берёте щенка для последующего разведения, не следует зацикливаться на окрасе, следует больше внимания уделить экстерьеру собаки – это гораздо важнее, чем окрас.
И, пожалуй, самое важное: вы должны посмотреть, как и в каких условиях родился и вырос ваш щенок. Для мелких пород собак очень важно, вырос щенок в клеточных условиях или же у него была возможность полноценно двигаться. Не покупайте щенка вне дома, некоторые продавцы предлагают встретиться либо в метро, либо в подъезде – вас это должно насторожить. Если заводчик не хочет показывать щенка дома – это может значить антисанитарные условия, где вырос щенок, либо собаки содержаться в клетках, либо еще какие-то причины. Обратите внимание, если вам щенка принесли в переноске и не хотят отпускать его на пол, находя всевозможные причины (либо грязный пол, либо щенку будет холодно) – вам все-равно нужно увидеть, как щенок двигается. Настаивайте на своем, не стесняйтесь, вы платите деньги за щенка и имеете право его посмотреть. Обратите внимание на клеймо, оно обязательно должно быть на щенке. Посмотрите на глазки, не слезятся ли они. Если вы покупаете щенка-кобеля для последующего разведения, попросите показать, на месте ли семенники. Посмотрите на животик, голову, ушки щенка – нет ли прыщиков, посмотрите на его поведение. Попросите показать маму или папу щенка. Разузнайте у заводчика, чем кормили щенка, т.к. нельзя сразу переводить малыша на другой вид корма, это нужно делать постепенно.
Для вас важно найти контакт с заводчиком, потому что, купив щенка, вы еще не раз обратитесь к нему с разными вопросами по поводу выращивания вашего друга.
Очень важно, что было заложено в щенка с первых дней его жизни. Никогда не берите щенка из жалости – это потом вам будет очень дорого стоить, как материально, так и морально. И помните - "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ".

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Беспалова Ирина Ивановна
питомник русских тоев "Барби Бест ",
Москва
www.club-barby.narod.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script



 

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy