Главная arrow Той-заметки arrow Брошюра "Охотничьи и комнатно-декоративные собаки", 1969 г. Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Брошюра "Охотничьи и комнатно-декоративные собаки", 1969 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Ирина Половинкина   
"Охотничьи и комнатно-декоративные собаки"
1969 год. Тираж 150000 экз.


"Недавно я купила у знакомых маленькую собаку. Той-терьера. Она очень симпатичная, смышленная, привязалась к нашей пятилетней дочурке. Но соседка учительница почему-то говорит, что все это мещанство, что раньше этим занимались бездельницы-барыни. Так ли это?" - пишет в своем письме в редакцию М.В.Сидоренко.
Неужели с бурным ростом научно-технического прогресса мы отдаляемся от природы, становимся черствее? И если кто-то заводит рыбок, сажает на балконе цветы, ухаживает за собачками - то он уже записан в мещане. Нет, пожалуй, опасность здесь кроется в другом: наше увлечение не должно быть самоцелью ради вуалехвоста в аквариуме или медали на шее той-терьера.
Правда, бытаует среди нас мнение, что болонка - это как бы барская привычка. Одним нравятся овачрки, другим - сеттеры, а третьим - шелковистые болонки или забавные карликовые пинчеры. Комнатная, или декоративная собачка, как правило, маленькая, подвижная, не требует специальных условиях как огромный дог или овчарка.
У моих знакомых есть той-терьер Мишка. Хозяйка рассказывала, как однажды они с мужем о чем-то поспорили. Муж в запале поднял на неё голос. Мишка моментально встал на сторону слабого, грозно зарычал на мужа, а потом почти неделю ничего не брал из его рук.
Пород в Москве немного, а вот членов городской секции любителей комнатно-декоративного собак более двух тысяч.
В доме № 5 по Хорошевскому шоссе (вход со двора) размещается эта секция. По фотографиям на стенах уютных комнат можно выбрать своего будущего любимца. Желающих много, поэтому бюро секции установило очередной порядок...


...покупки щенков. Хозяин будущей собаки тотчас извещается о появлении щенков выбранной породы.
Заодно приведу расписание работы подсекций по породам комнато-декоративных собак для получения исчерпывающих консультаций по содержанию, кормлению и разведению собак.
Той-терьеры: понедельник с 14 до 18 часов.
Московские длинношерстные той-терьеры, чихуахуа, аффен-пинчеры: вторник с 16 до 18 часов.
Карликовые пинчеры: среда с 14 до 18 часов.
Л.Андреева.
"Искренне благодарю всех товарищей секции любителей комнатно-декоративных собак за любезность при подборе красавицы болонки, которая всем нам доставляет большое удовольствие".
11/IV-1967 года.
(Подпись неразборчива).

Той-терьер.
Маленькая, короткошерстная, стройная, с длинными ногами, очень подвижная собачка. Уши стоячие, тонкие, высоко и шороко поставленные. Высота в холке от 18 до 25 см.
Московский длинношерстный той-терьер. Небольшая, квадратного формата собачка. Имеет внешний вид и экстерьер той-терьера, но отличается от него подчеркнуто длинной шерстью, очень украшаюшей собаку, а также более крепким костяком. Уши покрыты шерстью, напоминающей бахрому, особенно если волос достигает длины 5-6 см. Высота в холке до 20-27 см.

Карликовый пинчер. Маленькая, короткошерстная, подвижная, квадратного формата собачка с неуравновешным характером. Цвет породы: черно-подпалый, черный с красновато-рыжими или ржаво-коричневыми-подпалинами. Высота в холке от 23 до 31 сантиметра.
Для сервера toy.RUSDOG.ru материал предоставлен
Ириной Половинкиной
питомник "Браво Жар", Москва
http://toyterrier.boom.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy