Главная arrow Той-заметки arrow "Сезон в Нижнем-2005" - настоящая международная! Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
"Сезон в Нижнем-2005" - настоящая международная! Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Елена Тулаева   

 

8-9 октября 2005 года в Нижнем Новгороде проходила потрясающая по масштабу интернациональная выставка собак CACIB - FCI "Сезонъ въ Нижнемъ-2005", где были представлены и русские той-терьеры.
Было прекрасно выбрано место проведения: в историческом центре, на Нижегородской ярмарке - современные, огромные, светлые павильоны, отличное обслуживание и сервис, масса товаров народного творчества со всех регионов России, торговые представительства дистрибьюторов кормов для животных России Royal Canin и Pedigree.
Спонсоры - сеть фотомагазинов "Фокус", сеть магазинов "Зоомир", информационные спонсоры нижегородский журнал "Зоомир", телекомпания НТР - передача "Зооярмарка", газета "Биржа Плюс Твой Дом". Всё в ярких красках, зрелищно, красочно, празднично! Настоящая международная выставка собак!

Ринг той-терьеров проходил в павильоне 2 - "Чемпионат непризнанных FCI пород" (американский бульдог, бурбуль, восточно-европейская овчарка, московский дракон, петербургская орхидея и русский той-терьер).
Я была приятно удивлена, увидев на этой выставке новые породы российских кинологов: Петербургскую Орхидею и Московского Дракона, которые, к сожалению, пока есть только у избранного круга людей.
Очень сложно предугадать будущее этих пород, но одно можно сказать точно - у русского той-терьера сегодня огромное поголовье, соответственно, большие перспективы и огромное будущее в международном кинологическом мире.
На этой выставке бедные владельцы той-терьеров и их крошечные питомцы, самые маленькие собаки в мире, стойко выдержали с 10 утра до 16-00, т.к. с самого утра томились рядом с отечественными породами - кавказками овчарками, восточно-европейскими, среднеазиатскими, южнорусскими и пр.
За полчаса до начала ринга подошли местные СМИ, пока я рассказывала журналистам о породе "той-терьер", о достижении РКФ в отечественном поголовье, о сибирском регионе, о своем питомнике, участники выставки - владельцы тоев, - ревностно наблюдали за мной, но, когда узнали, что это питомник "Хелен'c Прауд", то удивленно обрадовались.
Тут выяснилось, что в Нижнем Новгороде есть мой гладкошерстный черно-подпалый кобель Хелен'c Прауд Эгей. Так же я познакомилась со знаменитой Региной Ивановой, питомник "Райская Птичка", жаль, что не успела снять ее с потрясающими длинношерстными той-терьерами.
Участники выставки - Харлей и Хлоя из Нескучного Сада, оказывается, собаки разведения Ирины Серебренниковой, питомник "Сувенир из Подмосковья". Харлей - перспективный кобель с хорошей анатомией и характером, серьезный конкурент для других питомников на национальной выставке.
Эксперт РКФ Купляускас Евгений экспертизу проводил четко, высоко квалифицированно, быстро, профессионально. Я даже не успела заснять его с тойчиками.
С уверенностью можно сказать, в Нижнем Новгороде популяция русского той-терьера качественно возрастет, т.к. занимаются породой там настоящие профессионалы, такие как Елена Новикова и в 2006 году, я надеюсь, на Нижегородской Ярмарке, на международной выставке собак будет представлено большое поголовье русских той-терьеров - национальной гордости России!

Елена Тулаева
Президент Сибирского Межрегионального Объединения русских той-терьеров,
руководитель питомника "Хелен'c Прауд", Красноярск
14 октября 2005 г.

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Еленой Тулаевой
Красноярск
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
http://www.hp-dog.da.ru

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy