Главная arrow Той-заметки arrow Той-терьеры в Слуцке (Беларусь) Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Той-терьеры в Слуцке (Беларусь) Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Ольга Карчеменко   

Расскажу о своих той-терьерах (г. Слуцк, Беларусь).
С 1992 года нами живут собаки. Сначала это были афганы, затем американский коккер-спаниель, пекинес, а после - французкий бульдог. Но я всегда мечтала о той-терьере.
Благодаря моей "француженке" (она родила нам 7 черненьких франциков, которых мы благополучно продали), у нас в 2003 году появилась гладкошерстная черно-подпалая Эви (привезли мы ее из Санкт-Петербурга). Впервые увидев ее у себя дома, я поняла, что это моя порода навсегда. Но, к сожалению, из за определенных сложностей, нам так и не удалось получить Эвину родословную.
Вскоре (7 января 2005) она подарила нам троих прекраснейших щенков от гладкошерстного коричнево-подпалого Чуб Чубайса Енисейская Жемчужина, вл.Шарыпина (г.Минск), один из которых (коричнево-подпалый) живет в Москве, второй (черно-подпалый) где-то за пределами СНГ, а девочка, очень необычного окраса, рыжего с палевым подпалом, живет в г.Барановичи (Беларусь), хозяева ею очень довольны и мы не прекращаем общаться.
Благодаря этим щенкам, теперь с нами живет еще одно существо - это Лучший Щенок Породы (21 августа в г.Могилеве) Ах Одри О`Шарле (Проша О`Шарле х А-Ника; зав. Е.П.Шарыпина), прекрасная собачка, темпераментная, не по размеру, умная и талантливая, посмотреть которую можно на сайте www.toyt.narod.ru.
Осенью 2005 года Эви подарила нам еще троих щенков соболиного окраса с прекрасным, спокойным и покладистым характером от голубо-подпалого Алмазный Дождик Русская Душа - вл. Шишко Светлана (г.Минск), все трое (два мальчика и одна девочка) живут в Минске и ими также очень довольны, и мы стараемся поддерживать с их владельцами связь, общаемся и даем некоторые рекомендации по выращиванию и воспитанию (хотя в последнем, что нас особенно радует, они почти не нуждаются). На данный момент мы занимаемся младшей нашей радостью (Одри), хотим показаться на выставке в Минске в феврале 2006 года.
А о дальнейших наших планах, относительно нашего маленького питомничка, мы сознательно пока не будем говорить, и, думаю, многие это поймут.

Одри дома играет в мяч. Телефонной фотокамерой мы запечатлели, с каким нетерпением и страстью она ждет, когда же мы его (мячик) куда-нибудь бросим. Обратите внимание на ее глаза, и представьте, что еще при этом у нее тресется подбородок и иногда течет слюнка. Настоящий охотник!

Фотомодель да и только. Светлана Шишко фотографировала ее в течении полутора часов и это лучший кадр из тех, что удалось сделать. Как мы поняли, и как сама Светлана нам рассказала, собачек фотографировать - это нелегкий труд.

Это я и моя "многодетная" (впрочем как и я, не буду скрывать) собачка Эви.
Мой первый тойчик, как мы говорим "без документов, но с клеймом", потому как то, что мы имеем, это копии документов родителей (щенячью карточку мы отослали в Москву) и клеймо. Больно говорить, но мы смирились с этим. Жаль только, что ее дети, очень породные щенки, а это не только мое мнение, но и более известных собаководов (Шишко Светлана, Никитин Дмитрий), остаются без документов, и мы не увидим их на рингах, хотя они достойны выставляться не только в Беларуси.
январь 2006
Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Ольгой Карчеменко
г. Слуцк, Беларусь
www.toyt.narod.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy