Главная arrow Той-заметки arrow Правила перевозки маленьких собак ж-д транспортом Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Правила перевозки маленьких собак ж-д транспортом Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Марина Иожица   
Предупрежден, значит вооружен. От кого будем защищаться? От произвола железнодорожников. Думаю, что у многих владельцев мелких собак были ситуации, когда в кассе продавали на один человеческий билет - билет на одну собаку. А как быть, если вы на выставку везете трех или четырех той-терьеров? Брать билеты в разных кассах с интервалом в день? Давать взятку проводнику? Нет, дорогие мои, все проще гораздо. Итак, начнем с того, что купим вот такую скромную брошюрку (см. фото брошюры).

Зачем? А что бы изучить ее и ОБЯЗАТЕЛЬНО возить с собой, что бы в нужный момент дать ознакомиться с этими правилами излишне настойчивым проводникам.

Прочесть всю брошюру от корки до корки вы сможете без меня, а я хочу ознакомить вас с той частью правил, которая нам так понадобиться при очередной поездке.

Пункт 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

А что такое пункт 151? Читаем.
Пункт 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц (общим весом одного места до 20 кг) в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг – с оплатой за фактический вес.

Что же из этого следует? А то, что вы оплатили багажный билет за 20 кг багажа (который называется в кассе билет на собаку), и имеете право провезти в контейнере, который входит по размеру в багажный ящик под нижним сидением, 10 собак средним весом 2 кг. С тем же успехом вы можете везти полный контейнер цыплят или ящериц, и никто не имеет право требовать от вас оплачивать провоз каждого цыпленка или ящерицы отдельно!

Удачных вам дорог и заслуженных побед на выставках!

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Мариной Иожица
питомник"Талисман Любви", г. Вологда.
тел. (8172)71-85-91
http://www.toychik.sitecity.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy