Главная arrow Той-заметки arrow Летние выставки в Вологде-2005. Часть 1. Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Летние выставки в Вологде-2005. Часть 1. Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда и Валерий Бобылевы   

Летние выставки в Вологде-2005 (Часть 1)
Фото Надежды и Валерия Бобылевых

С большим удовольствием мы посетили две выставки собак в г.Вологда в июле этого года
Монопородная выставка русских той-терьеров. Солнечный теплый день, большой ринг в тени здания, на ровной сухой заасфальтированной площадке, скамеечки вокруг ринга. Приветственное слово от организаторов с просьбой к участникам оставаться в ринге для фотосъемки. В каталоге нет ни единой ошибки.
Ринги идут по времени, милый распорядитель в ринге лично приглашает каждого участника. Непривычно приветливый судья - эксперт Лидия Васильевна Соколова, - громко и внятно диктует подробные описания, за рингом все хорошо слышно; она комментирует, расставляет призеров, объясняет каждую оценку, каждый выбор. Гладит собак, пожимает руки владельцам, поздравляет победителей. В каждом ринге - корма, розетки, медали, кубки, авторские сувениры из глины (той-терьеры; каждый сувенир уникален); главным победителям - розетки из настоящих вологодских кружев. Доброжелательный осмотр собак вне ринга с комментариями для заводчиков. Фото на память, все вместе и по отдельности. Организаторы фотографируют каждого участника ("для сайта"). Работает ресторанчик (специально выбранный и приглашенный организаторами), в меню - шашлык из 3 видов мяса, манты, хороший плов; тут же в тени стоят столики и стулья.
В оргкомитете мгновенно выдаются красивые дипломы (тоже без ошибок!). Одновременно с окончанием рингов мне выдают каталог с полными результатами для сервера RUSDOG.ru, благодарят за участие. И мы всей командой перекочевываем на соседний ринг региональной выставки всех пород. Перерыва нет.
Регинальная выставка уже заканчивается, крошечные той-терьеры быстро прокатываются по рингам где-то между лабрадорами и пуделями. Эксперт Татьяна Леонидовна Егорова каждому той-терьеру дает описание, расставляет победителей. Хвастушка выигрывает "Лучшую суку", сравниваемся с пермским красавчиком Шэр Ориель Поцелуйчик, уступаем. Хозяйка Поцелуйчика жмет мне руку, поздравляет, мило извиняется. Конкурс отечественных пород отсутствует, недоумеваем, пытаемся исправить. Наша попытка "продвинуть" туда только что победившего Ориель Поцелуйчика остается безрезультатной. Конкурс ветеранов. Радуюсь, что дают побегать. Разогнавшись, пролетаю с Байкой лишних полкруга. Эксперт улыбается, машет рукой, поздравляет - мы победили в "Бэст ветеранов". Эксперт соглашается сфотографироваться с нами.
Небольшой милый банкет на свежем воздухе в официальных результатах будет назван "конференцией с экспертами". Эксперты охотно говорят, легко вспоминают участников, отвечают на вопросы. Свежеиспеченные победители носятся вокруг столиков, гоняют голубей, заскакивают на хозяйские колени, заглядывают в тарелки, вздыхают. Выставки закончились. Всей командой едем в гости. В уютной квартире, среди смеющихся людей и веселых собак, только что бывших конкурентами, за чаем (и не только), вдруг перестаешь удивляться происходящему и кажется, что так бывает всегда.

Команда из Архангельска. Слева направо Юрий Сергеевич Назаров, Вера Васильевна Шеховцева, два Валеры - Бобылев и Самсонов, Надежда Бобылева, Людмила Яковлева.
Той-терьерист с большим стажем Юрий Сергеевич Назаров и наша "первая прима" - Примавера (Архангельск)
Вера Васильевна Шеховцева и очень любимая собачка Ультра М Выдумщица (Архангельск)
Людмила Яковлева и Рус Комильфо Фейя (Архангельск). Фейя облизывается - в перспективе женихи, а здесь такой выбор!
Валерий Бобылев и пенсионерка Байка (Архангельск)
Примавера не сводит с хозяина глаз, хвостик всегда в движении. 4-я в классе юниоров.
В ринге - Рус Комильфо Фейя, класс промежуточный

Выставочную лежку той-терьера демонстрирует маленькая Талисман Любви Цацуля, дочка нашей Егозы с Мыса Пур-Наволок.
Результат удачного залегания - Лучший бэби монопорородной выставки

Хвастушка с Мыса Пур-Наволок - Победитель класса победителей, СС (Архангельск)
Байка - победитель класса ветеранов, Лучший Ветеран-сука (Архангельск)
Чтобы узнать вологодское ноу-хау по борьбе с плохой погодой, прочитайте Часть 2!
Для сервера RUSDOG.ru на выставке работали Бобылевы Валерий и Надежда
п-к "С Мыса Пур-Наволок",
http://bobaika.rusdog.ru
 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy