Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
О чем спор? Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Лидия Романова   

Почти 30 лет я занимаюсь мини-породой России. Вы уже знаете, что я не согласна со стандартом ее и ее происхождением, объявленным НКП.
И вдруг я подумала, о чем спор?! Она зовется в стандарте русский той, круп чуть наклонен. У наших любимок  он наклонен  существенно и даже основательно. Разница? – Существенная! Голова? Обе собачки маленькие, их черепушки одинаковые, поскольку действует закон инфантилизации. А вот брюшной пресс подобран основательно.  При чем при переходе от грудной клетки к паху четкий переход, о котором я пишу почти 30 лет. Считаю, очень существенна разница между первой характеристикой стандарта  и второй!
А происхождение?! НКП трактует, что русский той идет от английского тоя в содружестве с неодушевленным "занавесом". Говорят, где-то когда-то  и кто-то вводил гены чи-хуа-хуа, пекинеса. Что-то я не видела ни одного русского тоя с основательно выпуклым,  нависающим, лбом над мордашками любимок.
В моей трактовке (я опираюсь на накопленную официальную литературу), малявки являются результатом одновременного двойного инбридинга  терьеров и борзых. И, конечно же, «железный занавес» никакой роли не сыграл, последний между старой Россией и СССР (новая  Россия). Спасибо покойному известному художнику А. Тулуз – Лотреку, изобразившему всеобщею любимицу, которая никак не отличается головкой от современных потомков. Видно, что у нее высокие, стройные ножки ("спички"). Чувствуете разницу между русским тоем и моим предложенным названием - леутик?
Никому не приходило в голову, что это две разных породы. С различием стандартов, различно и происхождение.
НКП леутиков нет. Может, мне подать в РКФ на утверждение другой российской любимицы, пока не нашелся  смелый иноземец и не предъявил свои права.

P. S.
Составляя картотеку любимок, я все  родословные привела к одному «знаменателю» то есть привела к родоначальникам (первых известных собак, от которых и началось развитие наших "малышек"). В «знаменателе», как правило собачки неизвестно какой породы, т. к. одни и те же встречаются родоначальниками как у русского тоя, так и  у карликового пинчера.
Хочу подчеркнуть, что ни одной любимицы с основательно выпуклым лбом у настоящих потомков,  и из завезенных из разных городов  предков, не встретилось.
Ни один из экспертов за прошедшие почти 30 лет ни на одной выставке не отметил признаков ни чи-хуа-хуа, ни пекинесов.

05.04.2007

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Лидией Михайловной Романовой
664017 Иркутск, ул. Помяловского, д.17, кв. 26
тел.(3952) 42-22-48
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy