Главная arrow Той-заметки arrow Заметки из газет Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Заметки из газет Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Подготовила Евгения Бутрик   
Заметка из «Газеты Юга» № 15 за 2005 год.
Шубка с ножками
 
Image«Ирина увлекается шитьем с юности. Может смастерить все- от одежды до чехлов для музыкальных инструментов:
- А однажды подруга посоветовала мне попробовать сделать одежду для животных. Я ухватилась за эту идею. Животных очень люблю, и само по себе это занятие обещало быть интересным. У меня дочка дизайнер. Разрабатывает модели, а я воплощаю в жизнь.
 ImageВ основном мои клиенты – собаки мелких пород (той-терьерчики, чихуахуа и др.) Особых трудностей при пошиве нет. Все, что нужно, знать - длину спинки и объем груди. Недавно придумала сделать нижнюю часть одежки, отстегивающейся на липучках. Собачки бегают везде. Испачкались – просто можно отлепить нижнюю полу и постирать, а не весь костюм.
 Чаще всего хозяева полагаются на мой вкус. Просто учитываем время года, тематику костюма. Сейчас холодно, поэтому часто приводят гладкошерстных собак. Последний клиент – той-терьер. Для нее придумали шубку с меховыми ножками» Хозяйка той-терьера Норы Галина довольна: «Пока не обратились к Ирине, выдумывали что-то сами. При малейшем ветерке наша Нора мерзнет, дрожит. Она же практически лысая. Из бабушкиного платка вырезали ей какую-то жилетку... Но теперь можно не переживать».
Автор: Ирина Юдина
Фото: Влад Каринин

 

Заметка из газеты «Жизнь» № 23 за 2005 год.

"Утепленный Сервантес"

Image« Когда синоптики пообещали лютые холода, перед нальчанином Бахтиозиным встал вопрос: пошить зимнее пальто себе или «утеплить» Сервантеса? Вспомнив, как маленький той-терьер дрожит на улице при нулевой температуре, Гена решил вопрос в пользу питомца. Среди соседей нашлась портниха, которая взялась приодеть Сервантеса. Но после того, как Елена Александровна сняла с пса мерки, она подняла плату за пошив вдвое. Экзальтированный Сервантес, получивший имя за то, что облаивал всех приходивших в дом, сидя на серванте, покусал ее! «Это я только мерки снимала, а когда примерки начнутся, что будет?» - сказала портниха и потребовала за работу 500 рублей. А на примерки стала надевать шерстяные перчатки, чтобы руки не пострадали. На примерке пес уже вошел во вкус и перестал хватать ее за руки. Но попытался сбежать, пока с него не успели снять незаконченную обновку.
В результате Сервантес получил не только комбинезон из старой горнолыжной куртки хозяина, но и шапочку-ушаночку. Ее Елена Александровна смастерила из шапочки своего внука, которая стала тому мала. Гена остался очень доволен. Правда, его расстраивает, что, как только начало теплеть, Сервантес стал сдирать с себя одежку прямо на улице. Успокаивая пса, он говорит: «Сервантес, посмотри, я же на улице не раздеваюсь!»

 

Заметка из газеты «Комсомольская Правда» № 30 за 2006 год.

Рыжий охотник
Image«У нас дома живет щенок редкой породы – русский длинношерстный той-терьер. Ему 7 месяцев.
Полное имя – Звёздный Дождь Мистер Болек, дома мы зовем его просто Болек. У него очень красивый яркий окрас, поэтому люди на улице называют его лисой или белкой. Двери в доме открывает за веревочки, любит охотится на мышей и играть со своими пищащими игрушками. Обожает сидеть на ручках и за пазухой у родных».

 

Заметка из газеты «Комсомольская Правда» № 48 за 2006 год.

Конкурс «Мистер пес-2006»

Image«Хочу рассказать о своей «Мадам». Нашей Асе (той-терьер) более 3 лет, у нее веселый и добрый нрав. Попала она в нашу семью, когда ей был месяц. Тогда Ася была размером с ладонь, и мы все очень боялись, как бы на нее не наступить. А теперь она настоящая дама, очень рассудительная и умная. Уже дважды была мамой, хотя до того как у нее появились первые щенки, она прошла практику по воспитанию котят. Она их так умудрялась вылизывать, что бедные котята ходили с залысинами.
Как-то раз Ася отужинала, привела себя в порядок и… исчезла. Вдруг ночью я проснулась от сильного храпа. На мужа моего это было не похоже. Я его все-таки толкнула. Он поклялся, что не храпел. Заснули. Опять те же звуки. Тут мы догадались - это же Ася. Включаем свет, поднимаем подушки (ее излюбленное место) - пусто, поднимаем матрас и видим - в уголочке с прижатыми ушами и виноватым взглядом - наша любимица. Долго мы потом смеялись.»
Семья Малеевых, город Невинномысск.

Заметка из газеты «Комсомольская Правда» № 54 за 2006 год.

 

 

ImageКонкурс «Четыре с хвостиком»

«На фотографии наш любимец - русский длинношерстный той-терьер. Его зовут Бося. Ему 11 месяцев. Здесь он в костюме милиционера (со светоотражающей полоской).»

 

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставила
Евгения Бутрик
Нальчик, Кабардино-Балкария
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script   
март 2007 г.

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy