Главная arrow Статьи о тоях arrow Популярная генетика. Часть 5. Оброслость. Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Популярная генетика. Часть 5. Оброслость. Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Анастасия Винжега   
Специально для toy.RUSDOG.ru

У длинношёрстного тоя ценится богатая оброслость на ушах. Как сделать так, чтобы шерсть на ушах была длиннее, гуще, по всему уху? Очень просто – надо использовать производителей с данными признаками. Если повязать партнёров, которые имеют искомые данные, то их потомство получит этот признак, будет иметь соответствующие уши и передаст своим потомкам.
Чем больше предков имеют этот признак, тем больше вероятности получения искомых ушей у потомства – это  накопление интересующего признака в генотипе.
Чем наряднее будут уши у тоев-производителей, тем, естественно, наряднее они будут у потомков. Но накопление происходит и в других направлениях: постепенно удлинятся и очёсы на лапах, и жабо, и штаны, и украшающая шерсть хвоста. Продолжая в том же духе, получим удлинённую шерсть по корпусу, которая рано или поздно может стать нежелательно длинной.  Поэтому стремление сделать уши одетыми не должно переходить разумную границу. Например, сука, имеющая хорошо одетые уши и предков с такими ушами, вполне может «одеть» уши детям, если у кобеля оброслости не хватает, но зато есть масса других положительных качеств.

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставила
Анастасия Винжега (Погребинская)

тел. в Москве (495) 382-68-26
http://fann-nord.nm.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy