Главная arrow Интервью arrow "Фанн Норд" - питомник русских длинношерстных той-терьеров Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
"Фанн Норд" - питомник русских длинношерстных той-терьеров Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Анастасия Погребинская   

Наш питомник занимается разведением замечательной отечественной породы русский той-терьер сравнительно недолго – около восьми лет, хотя зарегистрирован почти 10 лет назад. В то время работа велась с породой русский чёрный терьер, представительница которой – Феофания Клан Норд – и стала поводом для основания питомника и дала ему название. Красавица и умница, Фаня не только завоёвывала первые места на выставках, но и оказалась прекрасной производительницей. Сейчас ее уже нет с нами, но по рингам с победами шествуют её внуки и правнуки.
Питомник планировалось назвать «Фан», по трем буквам домашней клички Фаня. Но когда из РКФ пришел документ о регистрации, в нем почему-то оказалось слово «Норд», а у слова «Фан» появилась еще одна буква «н». Но менять уже ничего не стали.
В силу жизненных обстоятельств, а также учитывая возможность любых изменений в нашей стране, встал вопрос о приобретении собаки маленького размера. После обзора имевшихся на тот момент пород, выбор пал на русского той-терьера.
Первой собакой питомника стала соболиная сука Незабудка из Графской (Гномик Агат х Берта Агат), рождённая в питомнике «из Графской» 20 марта 1998 года. Буся – так мы зовём Незабудку дома – перевернула всю нашу жизнь. Интеллигентная, дружелюбная, ласковая и необыкновенно преданная, она оказалась вовсе не диванной игрушкой, а настоящей собакой. Прогулки, игры, поездки – всё было ей интересно. Особую радость Буся получала от выставок. Поверив нам, что красива, она сумела это доказать всем, когда выходила в ринг. В период выставочного сезона 2000-01 года Буся не проиграла ни одной выставки, став 6-ти кратным Лучшим Представителем Породы, Чемпионом России, Чемпионом Клуба, получив лучшие оценки у десяти разных экспертов.
В 2000 году Незабудка была повязана с Эллином Сказкой из Истока и родила 3 сук: Фанн Норд Фею Сказок (вл. Янчук), Фанн Норд Фортуну Грёз (вл. Кыркунова) и Фанн Норд Фантазию Мечты (вл. Аюпова). Все они успешно выставляются, Фея – кандидат в Чемпионы Росиии, а Фортуна и Фантазия – уже Чемпионки. Все трое стали отличными матерями.
Сейчас в питомнике живет дочь Фортуны – Бусина внучка – соболиная Белочка из Соснового Бора и дочка Белочки - Фанн Норд Калинка-Малинка (отец Зов Ники Арчи Московская Игрушка, Москва). Калинка-Малинка – Ксюша – шустрая девчонка, очень похожа на маму и полностью оправдывает свою кличку: глядя на ее виляющий хвост и лукавый взгляд, так и кажется, что сейчас она притопнет, прихлопнет и запоет: «Ка-а-алинка, калинка, калинка моя! Эх!».
В 2000 году в пару Незабудке в Москве был приобретён кобель Казанова (Эллин Сказка из Истока х Глория, д.р. 8.06.00.). Кузя быстро завоевал наши сердца и петербургские ринги, и, не достигнув и 2-х лет, стал Чемпионом России.
Маленький – всего 21 см в холке, – Кузя стал нашим домовёнком-хранителем. Ему всё интересно и до всего есть дело. В период его роста и взросления в квартире был ремонт, и наш домовёнок прилежно учился, складывая на своём месте всё, что находил: кусочек обоев, кусочек штукатурки, кусочек гипрока, упавшую бумажку с телефоном – в хозяйстве всё пригодится. Приклеивая обои, у нас была только одна проблема – как бы не приклеить вместе с ними любопытного Кузьму.
От Кузи и Буси была получена соболиная сука – Фанн Норд Алёнушка Краса (23.10.2001). Сейчас она живёт в городе Сосновый Бор, по соседству с Фортуной. Алёна – Чемпион России, Клуба, РКФ, Гранд Чемпиона. Ее фото и фото ее потомков вы можете посмотреть на сайте питомника «Стемпфорт».
В 2002 году у нас появилась Сюзи – Сударушка из Армии Любви (Ловелас из Армии Любви х Кукла из Армии Любви). Сюзи, как и Кузя, приехала из Москвы. Это очень нежная, ласковая девочка. К сожалению, Сюзи стала матерью всего одного щенка, так как после кесарева сечения у нее начался эндометрит (воспаление матки). Ее сын – Фанн Норд Герой Романа – живет в СПб (отец Фанн Норд Бонифаций). Надеемся, что хозяева начнут-таки активнее выставлять его.
Особое место в нашем питомнике занимает Бони. Его полная кличка – Фанн Норд Бонифаций (2.05.02), а родители: Конёк Горбунок из Графской и наша Буся. Бони – гордость нашего питомника. В годовалом возрасте он получил все титулы, какие только может иметь собака породы, не признанной FCI. А на монопородной национальной выставке 2003 года в Москве он стал Лучшим Юниором, в 2004 и 2005 гг – Лучшим Длинношерстным Кобелем Породы. Он в расцвете сил, и с таким замечательным характером и в команде со своей хозяйкой его ждёт большое будущее.
В питомнике осталась сестра Бонифация из дубль-помета Фанн Норд Виват Виктория. Вита не особая любительница выставляться, поэтому, получив несколько оценок «отлично», мы перестали выставлять ее. Год назад Вита стала матерью. В питомнике осталась ее дочь Фанн Норд Журавушка (отец Янтарик Яша), домашняя кличка Плюша. Плюша экстерьером не блещет, зато отлично проявила себя в аджилити.
Из последнего помета от Незабудки и ее внука Жетончика на Счастье в питомнике осталась светло-соболиная сука Фанн Норд Истинная Леди, домашняя кличка Люся. Это очень милая, обаятельная девочка. Очень похожа на маму Незабудку.
Стемпфорт Белочка из Соснового Бора, Фанн Норд Истинная Леди, Фанн Норд Калинка-Малинка будут выставляться в течение выставочного сезона 2005-2006 гг.
Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Но у нас еще много дел: это и наш досуг – мы придумываем карнавальные костюмы для собак, участвуем с ними в празднике в честь дня города. Это и аджилити, каждое занятие которого мы с нетепрением ждем. Это и прогулки в прекрасных парках Царского Села, где мы гуляем в любое время года. Это и список выставок на холодильнике, которые мы намереваемся посетить. Да разве все перечислишь?
Если вы хотите получить дополнительную информацию о работе питомника и наших собаках – звоните, пишите, мы всегда рады новым друзьям!
Наш телефон (812) 465-51-90. E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script '; document.write( '' ); document.write( addy_text56365 ); document.write( '<\/a>' ); //-->\n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Фотографии собак и дополнительную информацию о питомнике вы можете посмотреть на сайте:
www.fann-nord.nm.ru

Для сервера RUSDOG.ru материал предоставлен
Толпеевой Еленой Александровной
Погребинской Анастасией
питомник "Фанн Норд"

г. Санкт-Петербург
тел. (082) 465-51-90
http://fann-nord.nm.ru/index.htm
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy