Главная arrow Интервью arrow Люди, которые делают RUSDOG Rambler's Top100
Язык - Language
  • Russian
  • English
Каталог кобелей
 
Поиск по сайту
Другие породы
Южнорусская овчарка
Русская псовая борзая
RUSDOG.ru
Rambler's Top100


Школьные ранцы и другие канцтовары для школы
Реклама
Люди, которые делают RUSDOG Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
В 2007 году RUSDOG.ru исполнилось 10 лет! В канун наступающего второго десятилетия Русдога у каждого из Редакторов появился повод сказать несколько слов о себе и о Русдоге.
Image

Представляем вам Александра Рыжова, автора и владельца сервера RUSDOG.ru.

Александр занимается отчественными породами, "любовь всей жизни" - южнорусские овчарки.
Хозяин, Редактор и сам себе Спонсор. За Александром всегда последнее слово в жизни сервера RUSDOG.ru.

Возможности Русдога очевидны, а вот мнение Александра о будущем Русдога выяснить не удалось. Рассказ о себе также скромно затерялся где-то на просторах Интернета. Надеемся, что русские той-терьеры и их активные владельцы и дальше будут являться неотъемлемой, по мнению Александра, частью этого ресурса.

Александр занимается профессиональной фотосъемкой, художественной и репортажной (в том числе с выставок), сайтостроением и хостингом (сайты любой сложности), изданием полиграфической и сувенирной продукции. Живет в Москве.

Примеры не кинологических сайтов:
http://www.grt.ru/
http://www.service.ru/



Представляем Редакцию сервера RUSDOG.ru.

Надежда Бобылева о себе:
Владелец питомника "с Мыса Пур-Наволок ", г.Архангельск
Образование: Поморский государственный университет, специальность "география и биология", кандидат биологических наук по специальностям "Физиология человека и животных" и "Психофизиология".
Образование кинологическое специальное: кинологические курсы при Российской Кинологической Ассоциации
http://bobaika.rusdog.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Image...и о RUSDOG.ru
Отечественные породы любых животных считаю российским достоянием, одним из внутренних ресурсов развития России. Надеюсь, что команде Русдога удается делать кое-что конкретное для поддержки отечественных пород собак.

Познакомилась с Русдогом наряду с другими сайтами, не имея никаких планов "виснуть" в Инете, создавать информационные базы; мои жизненные интересы всегда были далеки от техники и от архивного дела.
Что такое Интернет, куда нажимать и сколько платить, я освоила между делом, по просьбе друзей просмотрев одновременно 300 зарубежных сайтов о колли. Поэтому с cамого начала получила достаточное представление, какими могут быть хорошие сайты. Там же увидела и первую электронную базу, на несколько десятков тысяч колли. Удивительно, как быстро и легко подобные вещи стали реальными в российском собаководстве.

Русдог сегодня - это хороший ресурс уже не только по российским меркам и не только для русских тоев. Это развитие пользовательского интерфейса, сложные Форумы, статьи и интервью специально для Русдога, табличные каталоги выставок, высоко-специализированные фото-галереи, кинологические словари, статистика, программы-игры и общедоступная электронная База породы. Стараюсь делать то, что содержательно и реально интересно. Люблю неоднозначные темы, сложные тексты, несогласных собеседников.

По неизменной концепции автора и владельца, А.Рыжова, Русдог - это много хорошей, профессиональной, доступной информации, не выражающей интересов отдельных лиц. Строгий зеленый цвет, возможно, символизирует военную службу серьезных отечественных пород собак, или природу России, а может, быть, просто надежду. Дамской команде не удалось раскрасить Русдог в цветочки и бантики, но, возможно, однажды Вы зайдете и удивитесь...Мы изменяемся без предупреждения, и учимся, учимся...Учиться приходится быстро, но у нас отличные учителя. Отдельно благодарна тем, кто активно противостоит развитию Русдога: обильная критика вызывает желание сделать еще больше.

Русдог, к счастью, не максимум и не идеал, но именно то, что нужно и профессионалу при питомнике, и любителю с собакой хобби-класса. Политически нейтральный Русдог вызывает бурные эмоции: нас смотрят, любят, рекомендуют, копируют, ненавидят, завидуют, и обсуждают, обсуждают. А мы просто работаем.

Обожаю наших Редакторов. Эти люди - настоящие энтузиасты, профессионалы и патриоты. Ценность огромной работы, которую ведут редакторы Русдога, будет прирастать со временем. Большое видится на расстоянии. Но уже сегодня очевидно: нам повезло с породой, а породе повезло с Русдогом.



Image

Голланд Юлия о себе:
Владелец питомника "с Чёрной Воды", г. Сочи,
Образование: Сочинское эстрадное музыкальное училище, специализация - вокал;
Кубанский Государственный Университет Физической Культуры и Спорта, специализация "Физиология и Биомеханика"
Образование кинологическое специальное:
Кинологические курсы при Российской Кинологической Ассоциации
http://golda74.narod.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

...и о RUSDOG.ru
Говорить об особенном месте в моем сердце ВСЕХ отечественников - это будет слишком помпезно. Хотя, первой собакой отечественной породы у меня был Московский сторожевой, с совсем неотечественной кличкой Валь де Ор Акай. А русские тои…..Порой с ужасом ловлю себя на мысли, что СОБАК так любить нельзя. Это НЕНОРМАЛЬНО! Но ничего не могу с собой поделать. Тойчики - это мои детки, со своими характерами, капризами, вредными привычками. Обажаю до дрожи!!!!

С появлением Интернета, знакомство с Русдогом случилось как-то сразу. Как само собой разумеющееся. Зашла, зачиталась, втянулась, поучаствовала и полюбила.

На сегодняшний день, Русдог – это, можно сказать, мой «дом» во всемирной паутине. В котором всегда уютно, интересно, много гостей, новой информации и всегда не хочется отсюда уходить.

По-моему, на Русдоге все продуманно практически до мелочей. Гость Русдога без труда найдет все, что ему нужно. Ссылки на сайты о породе, расписания  предстоящих монопородных выставок, и результаты уже прошедших, статьи и заметки на всевозможные темы. Возникнут вопросы? В форуме всегда найдутся ответы на них, даже самые каверзные. Хочется показать свое чадо? И это пожалуйста - милости просим в фотогалерею. Лучше и представить нельзя!

За последний год, Русдог «вырос» на несколько порядков по информативности и удобству размещения информации. Появилась Фотогалерея, в которой участники могут сами размещать свои шедевры, не дожидаясь, пока это сделают администраторы, СОЗДАВАТЬ СВОИ альбомы, размещать фотографии по определенным тематикам. Все стало намного удобнее и эффективнее. А база? Это же просто необходимая вещь для заводчиков, стремящихся  получить как можно больше информации о производителях в разных уголках планеты! О разделе «Той-выставки», хочется сказать отдельно. Пожалуй, нигде нет столько каталогов разных лет, с данными на собак  из разных регионов! И мне на самом деле гордо! Что я посильно участвую в этом проекте!

Будущее Русдога: Русдог и на сегодня впереди своего времени! Но, мне кажется, что целесообразно было бы признать (или какое-то другое слово тут надо) его официальным сайтом Национального Клуба породы. Хотелось бы, чтобы на Русдоге, как на самом посещаемом проекте, вывешивалась официальная информация Национального Клуба, РКФ. Так как именно на Русдоге собрана ВСЯ необходимая информация о породе, именно здесь  издается великолепный Альманах, популяризирующий породу и привлекающий все новых и новых людей к нашим крошкам! Именно сюда приходят владельцы русских тоев для того, чтобы приобрести новых друзей!

Image

Лариса Дагаева о себе:
Владелец питомника "Курортный Роман", г. Ессентуки Ставропольского края.
Образование высшее, Ростовский государственный университет - юридический факультет.
http://lari-dagaeva.narod.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

...и о RUSDOG.ru
В целом "отечественные породы собак" , за исключением русских тоев - не занимают особого места в моей жизни, а русские тои так "вписались" в мою жизнь, что без них эта жизнь была бы другой, но не лучше.

Я познакомилась с Русдогом случайно, бродила по сети. Причем "старый" РД меня не заинтересовал, а обновленный заинтересовал сразу, тем более, что я имела возможность наблюдать за его развитием (а потом и участвовать лично) с самого начала.

Технические возможности Русдога, на мой взгляд, соответствуют назначению сайта. База данных (особенно она) и фотогалерея - выше всяких похвал, очень нравятся. Неплохо было бы настроить работу "Поиска" и систему восстановления пароля, чтобы с этим вопросом каждый раз не беспокоить администратора.

Особенно полезным или интересным мне кажется столкновение мнений очень разных людей, и в итоге - рождение истины:) Кроме того, Русдог развился до такой степени, что возникла возможность анализировать имеющуюся на сайте информацию и делать свои выводы по интересующим темам, это мне кажется особенно интересным.

Хотелось бы, чтобы это будущее такого ресурса как Русдог, во-первых, было, а во-вторых - было хорошим. Ресурс очень нужный, полезный. Будущее Русдога складывается из усилий разных людей, и хотелось бы, чтобы их желание работать не иссякло, и появлялись новые интересные идеи.

Image
Ольга Пальцева о себе:
Владелец питомника "Фаворит Стиля", Московская область, г.Электроугли.
Образование высшее:
- Государственный Университет Управления, специальность "Менеджмент"
- Московский Государственный Университет Экономики, Статистики и Информатики, специальность "Финансы и кредит"
Образование кинологическое специальное:
Кинологические курсы при РГАУ - МСХА им.К.А.Тимирязева, РИОПОиКС.
http://www.russkiy-toy.narod.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

...и о RUSDOG.ru
Отечественные породы собак занимают весьма важное место в моей жизни, подтверждением чему является то, что я – владелец собак двух великолепных отечественных пород: Русский Той и Кавказская овчарка.
Мне, как начинающему некогда тоевладельцу, сервер Отечественных пород Русдог рекомендовали коллеги, которые к тому времени уже оценили возможности ресурса.

Русдог, на мой взгляд, очень полезный ресурс с огромными возможностями и с не меньшим потенциалом. Он прост и удобен в использовании и крайне информативен.
На сегодняшний день для меня наиболее актуальны Форум с возможностью постоянного общения, уникальная База данных собак породы Русский Той, и раздел с огромным количеством Ссылок на сайты по породе.

Безусловно, Русдог "обречен" на процветание: он был мне полезен, когда я сталкивалась с первыми трудностями содержания и воспитания собак, он мне интересен сейчас, когда накоплен определённый опыт,  и будет интересен далее, так как есть желание пополнять свои знания, не останавливаясь на достигнутом.

ImageЮлия Шулятьева о себе:
Владелец питомника "С Московской Горки", г. Екатеринбург
Образование: УрГСХА, факультет ветеринарной медицины.
Образование кинологическое специальное: Кинологическик курсы при РКФ,
специальность эксперт - кинолог.
www.toismg.com
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

...и о RUSDOG.ru
Отечественные породы довольно давно просто сопровождают меня по жизни. Первая, действительнао МОЯ собака - это русский чёрный терьер по кличке Фобос. Я его вырастила и воспитала, он познакомил меня с выставками и профессиональными заводчиками. После его гибели я завела не менее русскую породу - русского тоя. И теперь всю мою жизнь заполнили эти маленькие очаровательные Собаки! Они - моё хобби и гордость, радость и любовь!

Я познакомилась с Русдогом довольно давно... Мне ссылку на Русдог дала моя подруга Наталья Грушевская. Это был самый первый сетевой ресурс, с помощью которого я знакомилась с интернетом.

Я думаю, что многие владельцы других пород сильно завидуют нам, имеющим Русдог, ведь у них нет такого классного источника информации, где можно найти ответ практически на любой вопрос по породе. Не могу найти ни малейшего недотчёта ни с точки зрения технических возможностей, ни с точки зрения удобства. Мне всё понятно и удобно!

Выбирая что-то особенно полезное или интересное на Русдоге, не могу сделать выбор в пользу какого-либо из разделов... Всё, что собрано на Русдоге, имеет огромную ценность и интерес. Просто интерес к тому или иному разделу возникает по мере появления того или иного вопроса.

Оценивая будущее Русдога, мне представляется, что будущее должно БЫТЬ! А каким оно будет - посмотрим!



ImageЧистякова Наталья о себе:
Владелец питомника «СТЕМПФОРТ», г.Сосновый Бор, Ленинградской обл.;
Президент Ленинградского областного отделения НКП РТ.
Образование: высшее, Санкт-Петербургский Технологический Университет, кафедра кибернетики, инженер.
Образование кинологическое специальное:
Кинологические курсы при Кеннел клубе Санкт-Петербурга
www.rustoy.com
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

...и о RUSDOG.ru
Не могу сказать, что отечественные породы занимают особое место в моей жизни, но ценю  и уважаю труд и знание отечественных селекционеров, кинологов за патриотизм, талант и чуточку фанатизма.

Я «заболела» собаками давно, и, чувствую, надолго… До русского той-терьера у меня были эрдельтерьер и немецкая овчарка. Именно эти две серьезные, но очень интересные породы, помогли мне открыть значение таким понятиям, как правильная анатомия, движения, баланс и красота линий. Среди множества пород есть одна, которую можно назвать уникальной за стремительность, с которой она появилась, поднялась на пьедестал и покорила мир. Эта порода — русский той — «жемчужина русского собаководства».

Русский той — собака-компаньон от Бога. У той-терьера есть все: темперамент, сила духа, элегантность, фантастическое очарование, гордость и нежность. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, а сколько в нем жизни и огня! Его маленький размер, забавный вид, фантастическое очарование и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но, прежде всего, это очень умная собака. Той-терьер — очаровательный член семьи, которого обожают все!

Нам, заводчикам и владельцам той-терьеров, наверное, как никому другому дорого все, что хоть немного отражает состояние породы. Блуждая по страницам Всемирной Паутины в поисках информации о той-терьерах, я познакомилась с Русдогом. В процессе знакомства я подумала, какие большие планы у авторов ресурса и если удасться осуществить задуманное, какое большое будет сделано дело!
После обновления Русдог стал лучше. Сейчас на Русдоге всё очень удобно и информативно, удобная навигация, море информации. На сегодняшний день, Русдог остается самым информативным ресурсом о той-терьерах в Интернете.
Из новинок очень порадовал электронный каталог собак (электронная База породы). Теперь, как нигде подробно, на Русдоге собрана наша история о породе, о её становлении, о людях, стоявших у её истоков.

Русдог отличает сочетание серьезности и демократичности, однако хочется посоветовать посетителям не слишком свободно трактовать такое понятие как демократия. Я рада, что Русдог уже пережил "переходный возраст" и конфликты типа "сам такой" остались в истории, надеюсь, навсегда. Думаю, это позитивное изменение произошло благодаря не только более жесткой политики Редакции, но и повышению общей культуры собаководов.


 
© RUSDOG.ru
Разработка сайта - AlRy